×

La leche en polvo entera aumentó 2,1% en el mercado internacional de Fonterra

  • Compartir

La leche en polvo entera aumentó 2,1% en el mercado internacional de Fonterra

El martes 5 de agosto se realizó una nueva subasta de Fonterra, que cerró con un promedio general al alza, registrando un incremento del 0,7% hasta alcanzar los US$ 4.249 por tonelada.

La leche entera en polvo, principal producto de exportación de la industria láctea paraguaya subió un 2,1%, situándose en US$ 4.012 por tonelada. Esta fue la segunda suba consecutiva, lo que marca una recuperación significativa tras la caída que se había registrado entre el 20 de mayo y el 1° de julio.

Por su parte, la leche descremada en polvo aumentó un 0,4%, llegando a US$ 2.805 por tonelada.

ypoti

En cuanto a la grasa láctea anhidra, también registró una suba del 1,2%, alcanzando los US$ 7.081 por tonelada.

En contraste, la manteca cayó un 3,8%, cotizándose en US$ 7.214, mientras que el suero de mantequilla en polvo descendió un 2,0%, quedando en US$ 3.050 por tonelada.

El queso cheddar tuvo una baja del 0,6%, ubicándose en US$ 4.575, y el queso muzzarella descendió levemente un 0,1%, llegando a US$ 4.690 por tonelada.

Finalmente, no se registraron operaciones comerciales para la lactosa en esta subasta.