La multinacional neozelandesa Fonterra, en la segunda subasta de septiembre, marcó una curva ascendente en casi todos los productos de la canasta láctea.
La leche en polvo, principal producto de exportación del país, tuvo un leve ascenso al alcanzar los US$ 3.448 por tonelada, con una subida del 1,5 % en comparación con la subasta anterior.
El incremento más destacable fue el de la mozzarella, que aumentó su precio un 4,5 %, alcanzando los US$ 5.351 por tonelada. También subió el precio del queso en esta subasta, con un incremento del 2,9 %, ubicándose en US$ 4.441 por tonelada.
Es importante resaltar el incremento del valor de la leche desnatada en polvo, con un aumento del 2,2 %, alcanzando los US$ 2.809 por tonelada. Solo la mantequilla experimentó un leve descenso del -1,7 %, situándose en US$ 6.546 por tonelada.
Precio general. El índice global de precios del comercio de productos lácteos aumentó un 0,8 % respecto a la subasta anterior, alcanzando una media de US$ 3.883 por tonelada