×

Brasil elevaría su producción de carne en casi 7 millones de toneladas a 2033

  • Compartir

Brasil elevaría su producción de carne en casi 7 millones de toneladas a 2033

Faxcarne | Según el estudio «Projeções do Agronegócio, Brasil 2022/2023 a 2032/2033» realizado por la Secretaría de Política Agropecuaria, vinculada al Ministerio de Agricultura y Ganadería (Mapa), junto con la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa), la producción de carne vacuna, porcina y de pollo en Brasil aumentará en 6,6 millones de toneladas en los próximos diez años, lo que representa un crecimiento significativo del 22,4%.

La previsión es que la producción anual de carne salte de los actuales 29,6 millones de toneladas a 36,2 millones de toneladas en 2032/2033.

El estudio destaca que el pollo y el cerdo liderarán el crecimiento, con altas estimadas en 28,1% y 23,2%, respectivamente. La producción de carne de vacuno crecerá 12,4% en el acumulado de los 10 años. Aun así, Brasil mantendrá su posición de liderazgo en el mercado internacional de carnes, abasteciendo el 28,5% del consumo mundial.

ypoti

Para lograr estas proyecciones, el documento enfatiza la necesidad de inversiones en infraestructura, investigación y financiamiento en el sector, dada la mayor demanda de proteína animal.

El estudio también destaca que el crecimiento del mercado interno, las exportaciones y el aumento de la productividad serán los principales motores de este crecimiento. Aproximadamente el 35,5% de la producción de carne de pollo se destinará al mercado interno, mientras que la participación de la carne de cerdo será del 14,8%, consignó Pecuaria.