En agosto, Paraguay consiguió superar los volúmenes de carne exportadores de mayo, que hasta entonces eran los más altos en colocación y facturación del 2023.
De acuerdo a los datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), durante el octavo mes del año los exportadores enviaron al exterior 37.721 toneladas a un precio promedio de US$ 4,594 por tonelada. Una facturación de US$ 173 millones.
Comparando los números de agosto con julio, el precio promedio registró una caída del orden del 7%, dado que en el mes anterior marcó los US$ 4.920, y se colocaron en el mercado internacional 27.597 toneladas por un valor total de US$ 135 millones.
Mientras que en mayo, se vendieron 32.841 toneladas por un precio promedio de exportación de US$ 5.097 por tonelada.
Ventas anuales. En lo que respecta al total de las exportaciones paraguayas, entre enero y agosto se llevan colocadas en el mercado internacional unas 219.941 toneladas de proteína roja por valor de US$ 1.054 millones.
En lo que refiere a destinos de exportación, el país llegó con el producto paraguayo a 50 países, de enero a agosto Chile fue su principal mercado con 88.142 toneladas por valor de US$ 453 millones y una participación del 41%. Le sigue Taiwán con 28.484 toneladas y US$ 145 millones en facturación y completa el top 3 Brasil con 20.763 toneladas que suma US$ 112 millones.