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Estados Unidos oficializó la apertura del mercado para la carne paraguaya

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Estados Unidos oficializó la apertura del mercado para la carne paraguaya

Después de una larga espera el país consiguió la habilitación del mercado estadounidense para la carne paraguaya, logro que representa no solo un hito que tendrá un impacto positivo en la economía del país, sino que también proyecta que el producto es de calidad y competitivo en el mercado internacional.

 El presidente Peña anunció que “Estados Unidos reabre el mercado a la carne paraguaya, luego de 25 años”

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A la par de destacar que es un hecho importante para el sector cárnico del país se da tras superar todo el proceso impuesto por el  Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), además afianza “las relaciones comerciales bilaterales y refleja el compromiso continuo de ambas Naciones para fortalecer la cooperación en el ámbito económico”.

“La aprobación de la USDA es el resultado del arduo trabajo y la dedicación de los productores paraguayos, así como del cumplimiento de los estándares internacionales de calidad y seguridad alimentaria”, destacó el mandatario.

Proceso. El país superó la audiencia pública en mayo de este año y desde esa fecha se espera contar con la aprobación de ese destino, debido a que el país cumplió con todos los procesos del USDA.

“La carne paraguaya demuestra que la carne paraguaya ha superado las rigurosas evaluaciones técnicas del USDA, garantizando así los más altos estándares de calidad de salud animal y seguridad alimentaria”, indicó.

La exportación de carne paraguaya a los Estados Unidos no solo genera un impulso a la economía del país, sino también promueve la excelencia de los productos paraguayos a nivel global. Este logro refleja la calidad y el compromiso de los actores de la industria cárnica en Paraguay.

Reacciones. El embajador del Estados Unidos en Paraguay, Marc Ostfield, manifestó que Paraguay es uno de los 18 países del mundo que pueden exportar productos de carne vacuna a los EEUU. “Ahora, las familias estadounidenses también podrán disfrutar de un buen asado, hecho con carne de calidad paraguaya“, resaltó.

Por su parte, el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Pedro Galli, expresó sus felicitaciones al gobierno y a todas las autoridades involucradas en este gran logro.  “Destacamos el esfuerzo de los productores, técnicos e industria“, manifestó.

El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, precisó “hoy es un día histórico para nuestro país! Luego de un proceso largo y difícil hemos conseguido la apertura del mercado de los Estados Unidos para la carne paraguaya. Mis felicitaciones y agradecimientos a los funcionarios del Senacsa“.

Visita de alta autoridad. El anunció se dio tras la llegada del subsecretario de Estado de Crecimiento Económico, Energía y Medio Ambiente de Estados Unidos, José Fernández, quien se reunirá este viernes en la ARP con agricultores y productores para discutir la agricultura sostenible y nuevas técnicas para aumentar la resiliencia del sistema alimentario.