En una publicación donde celebró la apertura del mercado estadounidense para la carne paraguaya, Minerva Foods afirmó que la aprobación de la exportación de carne vacuna a ese mercado “es un paso importante para los productores del país y podría abrir oportunidades en otros mercados que sigan estándares sanitarios similares”
La mayor exportadora de carne bovina de Sudamérica, que cuenta con plantas productivas en Paraguay con una capacidad total de sacrificio de 8.000 cabezas por día, afirmó que la decisión amplía la “presencia de la carne vacuna paraguaya en el mercado global”.
Según Minerva, en una publicación que realizó la Asociación Brasileña de Frigoríficos (Abrafrigo), sólo quedan los trámites burocráticos para la calificación efectiva de las unidades productivas paraguayas y la autorización final para iniciar las exportaciones.
A las plantas de Minerva en Paraguay se suman los activos de la compañía en Brasil, Argentina y Uruguay. Con la decisión estadounidense “se amplía la exposición y se maximiza nuestra capacidad de arbitraje para el mercado americano”.
“Considerando la huella actual de Minerva Foods, nuestra exposición al mercado norteamericano suma 13 unidades de producción con una capacidad de sacrificio de aproximadamente 16 mil cabezas de ganado por día, siete plantas en Brasil, cuatro plantas en Uruguay y dos plantas en Argentina”, se indicó.
A la par, se señaló que el país está experimentando una restricción importante en su producción de carne vacuna, lo que abre perspectivas positivas para los exportadores.