Las exportaciones de carne paraguaya este julio fueron de 27.597 toneladas por un valor de US$ 135 millones, lo que representó un aumento en volumen del 5% y 3% en facturación frente a junio, que constató 26.295 toneladas exportadas por una suma de US$ 132 millones.
Estos números, del séptimo mes, se mantienen como uno de los más altos del año tanto en ingresos como en colación, tan solo superado por mayo que registró 32.841 toneladas por valor de US$ 167 millones. En total de enero a julio, el país lleva colocado en el mercado internacional 182.220 toneladas de proteína roja por valor de US$ 880 millones.
En cuanto al promedio de exportación este julio se ubicó en US$ 4.921 por tonelada, por debajo de junio que fue de US$ 5.035. Mientras que el de mayo fue el mas alto hasta el momento con US$ 5.097.
En lo que refiere a destino de exportación el país llegó con el producto paraguayo a 50 países, siendo Chile su principal mercado con 74.164 toneladas por valor de US$ 382 millones y una participación del 41%. Le sigue Taiwán con 24.816 toneladas y US$ 127 millones en facturación y completa el top 3 Brasil con 16.881 toneladas que suma US$ 93 millones.