×

Promedio del Índice de Precios de la Carne de la FAO fue 10,4% superior en 2022

  • Compartir

Promedio del Índice de Precios de la Carne de la FAO fue 10,4% superior en 2022

El índice de precios de la carne de la FAO promedió 113,8 puntos en diciembre, 1,4 puntos (1,2 %) menos que en noviembre, marcando la sexta caída mensual consecutiva, pero se mantuvo 2,8 puntos (2,5 %) por encima de su nivel del año anterior.

La disminución del índice en diciembre fue impulsada por los precios mundiales más bajos de las carnes de bovino y de aves, parcialmente contrarrestado por los precios más altos de la carne de cerdo y de ovino.

ypoti

Los precios internacionales de la carne de bovino cayeron, presionados por una mayor oferta de ganado para sacrificio en varios países productores importantes y una deslucida demanda mundial de suministros a mediano plazo. Mientras tanto, los precios de la carne de aves disminuyeron, ya que las disponibilidades de exportación fueron más que adecuadas para satisfacer la demanda de importación de suministros al contado, a pesar de los reveses en la producción debido a la intensificación de los brotes de influenza aviar.

Por el contrario, los precios mundiales de la carne de cerdo aumentaron, respaldados por una sólida demanda interna anterior a la Navidad, especialmente en Europa, mientras que los precios de la carne de ovino aumentaron debido a los movimientos de las divisas.

En 2022 en su conjunto, el índice de precios de la carne de la FAO promedió 118,9 puntos, 11,2 puntos (10,4 %) más que en 2021, marcando el promedio anual más alto registrado desde 1990.

Fuente: Eurocarne