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Brasil puede haber alcanzado el “techo productivo”, indica consultora

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Brasil puede haber alcanzado el “techo productivo”, indica consultora

El sacrificio y la producción de carne vacuno brasileño finalizó el 24 de marzo con una caída del 3% respecto al resultado del 24 de febrero, pero con un aumento del 25,47% con relación al volumen del mismo mes de 2023, según la consultora Agrifatto.

Esta situación, sugiere que Brasil ya alcanzó el “techo productivo” el mes pasado. “Un dato que llama la atención es que hubo una disminución del 7,85% en el promedio diario de bovinos faenados en marzo/24, en relación al volumen de febrero/24, quizás denotando que el faenamiento de bovinos se ha acercado a su “techo”. “en Brasil”, informa Agrifatto, citando datos recopilados por el IBGE.

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Según la consultora, el sacrificio de bovinos en Brasil cerró marzo de este año con una caída del 3% respecto al volumen a febrero alcanzando un total de 3,17 millones de cabezas. Aún así, destaca la consultora, hubo un crecimiento del 25,47% en relación al volumen faenado en marzo/23.

“Se trata del mayor volumen sacrificado en el mes de marzo de la historia, superando el récord de 2007 en un 12,82%”, destaca Agrifatto. La producción brasileña de carne siguió una trayectoria similar, cayendo el 3,15% en el comparativo mensual y cerrando el 24 de marzo con 806,54 mil toneladas producidas, el mayor volumen para un mes de marzo de la historia.

Pronóstico. Según la estimación de Agrifatto, el sacrificio de ganado vacuno en Brasil debería alcanzar 36,04 millones de cabezas en 2024, con una producción de 9,45 millones de toneladas. Estas cifras representan un aumento del 5,80% y 5,50%, respectivamente, en relación a los resultados obtenidos en 2023 y deberían ser las más altas de la historia, según la proyección de la consultora.

“La expansión del 29,54% en las cifras de producción de carne vacuna en el primer trimestre de 2024, en comparación con el mismo período de 2023, justifica esta visión de que alcanzaremos un récord histórico en el año”, destacan los analistas de Agrifatto.