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Producción de carne de Brasil comenzaría a disminuir en 2025

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Producción de carne de Brasil comenzaría a disminuir en 2025

La faena y producción de carne vacuna en Brasil alcanzará el pico en 2024 y comenzará a descender el año siguiente, de acuerdo con las proyecciones de largo plazo de la ganadería brasileña realizadas por la consultora Agrifatto.

La faena de vacunos en 2023 sería de 32,97 millones de cabezas, 10,1% más que en 2022, debido fundamentalmente al crecimiento en la matanza de vientres (+19,2%) como consecuencia de la fase de liquidación del ciclo ganadero. La producción de carne aumentaría 8,2% anual a 8,67 millones de toneladas.

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A su vez, Agrifatto proyecta que en 2024 se dará el pico de faena y producción, con un aumento mínimo respecto al año en curso, a 33,1 millones de animales faenados y 8,71 millones de toneladas producidas.

A partir de 2025 se dará el cambio de fase del ciclo ganadero con un descenso de la faena a 31,3 millones y 8,33 millones de toneladas de carne producidas (un descenso anual de 380 mil tons carcasa); la tendencia se mantendría en 2026, con una faena de 29,5 millones de vacunos y una producción de carne de 7,94 millones de toneladas.