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Covid-19 sigue afectando los frigoríficos de EE.UU. y se triplicaron las previsiones

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Covid-19 sigue afectando los frigoríficos de EE.UU. y se triplicaron las previsiones

El Covid-19 continúa afectando fuerte a los trabajadores de la industria frigorífica de Estados Unidos en las principales plantas empaquetadoras de carne.

Los casos se triplicaron y superaron todas las previsiones en hasta tres veces las estimaciones anteriores, según un informe del Subcomité Selecto de la Cámara sobre la Crisis del coronavirus, según el portal Eurocarne.

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El subcomité de la Cámara de Representantes de EE.UU. encuestó a los principales industriales como Tyson Foods , JBS USA, Cargill, National Beef y Smithfield Foods, que en conjunto controlar más del 80% del mercado de la carne de res y el 60% del mercado de la carne de cerdo en los Estados Unidos.

En las plantas de esas empresas, los casos de trabajadores de COVID-19 totalizaron 59.147 y las muertes totalizaron 269, de acuerdo a los recuentos hasta enero de este año, según el informe que se publicó el miércoles antes de la audiencia del subcomité sobre el impacto de la pandemia en los trabajadores de las empacadoras de carne.

Eso es mucho más alto que una estimación anterior de la Food and Environment Reporting Network (FERN), que había sido utilizada por agencias gubernamentales y medios de comunicación durante la pandemia, según el informe. FERN había contabilizado 22.694 casos y 88 muertes entre los trabajadores de las cinco empresas hasta el 8 de septiembre, basándose principalmente en datos de informes de noticias y agencias de salud pública.

“Hasta ahora, no hemos tenido una idea completa de cuán duro fueron los trabajadores cárnicos”, dijo el representante de Estados Unidos James Clyburn, presidente del subcomité, en su declaración de apertura en la audiencia.

Los nuevos datos provienen de cálculos de la empresa de casos de trabajadores basados principalmente en pruebas realizadas dentro de las instalaciones de la empresa, lo que significa que algunas infecciones identificadas a través de otros proveedores de salud podrían haberse excluido.