La Asociación Rural del Paraguay impulsará la ejecución del “Programa de Carne Natural”, que pretende identificar una serie de medidas necesarias para fomentar la sustentabilidad de la cadena de abastecimiento de la carne, según informó el gremio presidido por el doctor Germán Ruiz.
Destacó que el programa contará con el apoyo de la Fundación Solidaridad Latinoamericana.
“El programa apunta a la identificación y diseminación de buenas prácticas de manejo, indicadores de avance, mecanismos de divulgación y otros elementos claves para posicionar a la carne paraguaya como un producto generado naturalmente”, señaló.
También dijo que tiene como objetivo establecer las bases de los estándares de la producción de carne natural del Paraguay y que los mismos puedan servir como instrumento que coadyuve a la continua mejoría de la producción bovina, hacia una mayor eficiencia y productividad.
Anunció que el lanzamiento de ese emprendimiento se realizará el próximo lunes 17, del corriente mes, a las 11:00, en la sala de reuniones de la comisión directiva de la ARP, en Mariano Roque Alonso.
En la oportunidad, directores y encargados del programa proporcionarán los datos sobre este proyecto que beneficiará y posicionará en un nivel aún mayor a nuestro país, indicó.
Fuente: abc