×

Conversión de granos en carne cuadruplica nivel de ingresos

  • Compartir

Conversión de granos en carne cuadruplica nivel de ingresos

El Ing. Jorge Gattini, titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), manifestó que la integración entre agricultura y ganadería es una de las mejores vías para sacar de su estado de vulnerabilidad al sector productivo paraguayo. Destacó que convertir granos en carne, generando valor agregado, cuadruplica el volumen de ingresos en las exportaciones.

ypoti

El ministro expresó que en base a estudios realizados con el sector privado se demostró que un valor de US$ 3 a 4 millones en exportación de granos puede convertirse en US$ 13 ó 14 millones, transformándolo en proteína animal, ya sea carne bovina, porcina, o avícola.

“Este es uno de los senderos para el desarrollo de nuestro país”, expresó Gattini y agregó que el país debe impulsar con mayor fuerza la utilización de la materia prima agrícola para alimentar a los animales.

ACUERDO MARCO
El MAG y la Asociación Rural del Paraguay (ARP) firmaron ayer un acuerdo marco de cooperación que busca aumentar los índices de procreo en la ganadería. También el convenio tiene como objetivo mejorar los sistemas de producción en pequeñas fincas. Todo este trabajo apunta a hacer que el Paraguay siga creciendo como productor de carne bovina, informaron.

El documento prevé establecer las bases para facilitar la articulación que promueva el mejor aprovechamiento de las capacidades con que cuenta el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el sistema MAG y la Asociación Rural del Paraguay, con énfasis a aumentar la cobertura de los beneficiarios y beneficios de los Programas de Granjas Productivas y de Aumento de la Tasa de Procreo Bovino, informó Gattini.

Se busca alcanzar una mayor equidad, con responsabilidad social y ayuda del sector privado. Además, facilitar el cumplimiento de los roles institucionales de asistencia educativa, técnica, crediticia y de comercialización.

Fuente: la nación