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Argentina: estiman que el consumo interno de carne bovina cayó 31% desde 2008

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Argentina: estiman que el consumo interno de carne bovina cayó 31% desde 2008

En Argentina, el consumo interno per cápita aparente de carne bovina fue de 47,4 kilos por año en enero, una caída de 3,5% interanual (1,7 kilos menos que en enero de 2021), de acuerdo con las estimaciones de CICCRA.

Según el informe, ese guarismo es el más bajo en los últimos 15 años y 30,9% inferior al de 2008, cuando Argentina registró un consumo de 68,2 kg por habitante.

Para Miguel Schiaritti, principal de CICCRA, esa caída del consumo está relacionada con el menor poder adquisitivo y el cambio de hábitos de consumo, con mayor participación de carne de pollo y cerdo. Para el dirigente, esa tendencia al menor consumo de carne vacuna continuará.

El consumo interno se calcula restando las exportaciones (65.000 toneladas equivalentes con hueso) a la producción de carne estimada, que en enero rondó las 222.000 toneladas.