×

En Europa mejoran las perspectivas sanitarias y económicas: “Se necesita carne de calidad”

  • Compartir

En Europa mejoran las perspectivas sanitarias y económicas: “Se necesita carne de calidad”

Foto: Minube

Los países de Europa están ingresando a una “visión más optimista” de la pandemia con una “normalidad responsable”, ya que comienzan a prepararse para el verano.

El periodista sudamericano radicado en Europa, Tomás Friedmann, dijo a Valor Agro que “el ánimo político y social es bueno porque ha mejorado notoriamente la vacunación contra el Covid-19”.

Explicó que los importadores de alimentos, entre ellos de carne, están pensando seriamente en una nueva etapa, en una nueva temporada y necesitan carne de calidad para satisfacer la demanda de hoteles y de restaurantes. “Europa se está preparando y apuesta en gran parte la turismo por la recuperación económica”, señaló Tomas Friedmann.

Sobre el acuerdo de libre comercio con el Mercosur, el periodista Friedmann señaló que el viejo continente “está atento a los temas del acuerdo”.

Informó que desde España se cree que “es el momento” de destrabar el acuerdo, porque Portugal tiene la presidencia del bloque y tiene una visión positiva, junto a España, de América Latina.

“Se dice que es el momento de presentar al Mercosur una propuesta completa. La novedad del acuerdo es tener una cláusula suspensiva, es decir, si alguno de los países no cumple con las condiciones medioambientales de Europa queda automáticamente suspendido, pero el resto de los países siguen trabajando”, informó.

Fuente: Valor Agro.