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Europeos seguirán comprando carne, pero inflación obligará a consumir cortes más baratos

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Europeos seguirán comprando carne, pero inflación obligará a consumir cortes más baratos

La demanda europea de carne bovina se torna “bastante fría” de cara al otoño-invierno, dado que en el mercado se registra en el último año una fuerte inflación superior al 14% para la proteína roja, comentó el subeditor de Eurocarne.

Entrevistado en Valor Agregado, Jesús Cruz dijo que la carne está “mucho más cara”, pero indicó que “nos enfrentamos a un periodo de tiempo en el que se seguirá importando carne, aunque se hará en cortes más económicos para el consumidor”.

Paraguay cuenta en Europa con 1.000 toneladas de Hilton, pero además registra envíos fuera del continente, cuyos compradores en el primer semestre del año fueron Italia, Reino Unido, Suiza, Alemania, Países Bajos, España y Portugal.

Cruz dijo que el mercado europeo está con mucha incertidumbre a raíz del contexto político y económico, sin embargo reafirmó que “algunas de las estimaciones apuntan a que seguirá siendo importante, pero cortes más baratos”.