×

Exportaciones de carne bovina a Chile aumentaron 20,8% entre enero y febrero

  • Compartir

Exportaciones de carne bovina a Chile aumentaron 20,8% entre enero y febrero

En los primeros dos meses del año las exportaciones paraguayas de carne bovina a Chile registraron 17.269 toneladas, un aumento del 20,8% en comparación con igual periodo del año pasado, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

A pesar del aumento del volumen, que implicó una mayor facturación; el valor promedio de la tonelada exportada sufrió un ajuste del 3,8%, pasando de US$ 4.772 a US$ 4.591 toneladas.

Las ventas de Paraguay a todos los mercados, 37 en total, sumaron en el primer bimestre 46.464 toneladas, lo que significa el mejor comienzo exportador al menos de la década.

Rusia, que se ubica como el segundo mayor mercado, fue el único, de los cinco mayores destinos de Paraguay, que ha disminuido los volúmenes de compra en 2021. Los envíos suman 10.387 toneladas, una reducción del 2,2%; acompañado también por una desvalorización de la tonelada de carne.

Los embarques a Israel crecieron 7,8% con 5.086 toneladas exportadas en los primeros dos meses del año con un precio promedio de venta de US$ 5.468, una baja del 2,9%.

FEBRERO 2021 (2) by Guillermo Crampet on Scribd

Fuente: Valor Agro.