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Jair Lima se reunió con Santiago Peña para evaluar inversiones en el rubro porcino

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Jair Lima se reunió con Santiago Peña para evaluar inversiones en el rubro porcino

Desde la incursión de Frigorífico Concepción en el rubro porcino, la empresa se encuentra alistando nuevas plantas que impulsen la producción en el sector y la exportación de la carne de cerdo en el futuro.

En la ocasión el presidente de la industria frigorífica, Jair Lima, se reunió con el presidente de la República, Santiago Peña, para profundizar sobre los avances que han desarrollado en la planta industrial Incka Foods que próximamente será inaugurada en el distrito de Katueté y contempla una inversión entorno a los US$ 40 millones.

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“Nos reunimos con el Presidente para buscar su apoyo porque necesitamos asfaltos, una mejora en la infraestructura y que nos ayude a conseguir la habilitación de Taiwán, de Chile y de los otros países a que podamos exportar carne de cerdo”, dijo el empresario, que además cuenta con una de las mayores granjas de porcinos del país y otras plantas frigoríficas en el rubro bovino.

Y agregó: “Se está trabajando con las autoridades de la zona donde se instalará la industria que se inaugurará el próximo año”.

En cuanto al avance de la construcción, se estimó que la planta estará terminada este año, mientras la parte de equipamiento y de estructuración se realizará a partir del 2024.

“Este proyecto en su primera fase emplea a 650 personas y la segunda, que será en el 2025, a unos 900 empleados de forma directa y unos 4.000 a 5.000 indirectos”, contó.

Jair Lima remarcó que la planta se instala en Katueté, departamento de Canindeyú, en una zona agrícola “que ayudará a la industria porcina en la producción de maíz, soja y todo lo necesario para que sea equilibrada y generará una integración con los grandes, pequeños y medianos productores de cerdo”.