×

Presidente de la CPC sobre el dressing: “No debería mezclarse con la tipificación”

  • Compartir

Presidente de la CPC sobre el dressing: “No debería mezclarse con la tipificación”

Ante la intención de los gremios de ganaderos de que la reglamentación de la clasificación y tipificación de canales se haga en conjunto con la regulación del dressing, el Presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC) dijo que “no hay problema si en algún momento se quiere reglamentar el dressing”, pero consideró que “no debería mezclarse con la tipificación”.

Entrevistado en Valor Agro, Randy Ross consideró que la norma de clasificación y tipificación de canales se aprobó luego de más de dos años de trabajo y con el consenso de todos los actores del complejo cárnico, por tanto se debería avanzar para su implementación.

Ross aseguró que “hay otras cosas que se deberían dar prioridad antes que trabajar por el dressing”, de todos modos comentó que es un tema que se debe manejar con el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) dado que existe un dressing mínimo sanitario.

El pasado lunes, la Asociación Rural del Paraguay (ARP) recibió a los presidentes de las principales razas bovinas, del Consorcio de Ganaderos para la Experimentación Agropecuaria (CEA) y la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (APPEC), quienes plantearon las necesidad de avanzar en la regulación del dressing, entre otros temas relacionados a la comercialización de hacienda y los mercados internacionales para la carne.