×

Bolivia comienza a trabajar para exportar carne a Brasil

  • Compartir

Bolivia comienza a trabajar para exportar carne a Brasil

El sector público y privado están trabajando para la apertura del mercado de Brasil para la carne boliviana, otro de los destinos más importantes para la colocación de cortes vacunos en Sudamérica, junto con Chile, según informó una alta fuente del sector a Valor Agro Bolivia.

Este avance podría significar otra opción más en el plano internacional para la exportación de carne bovina, un negocio que parece ser cada vez más atractivo para el país, que hoy se respalda por el avance genético y la eficiencia productiva que redundan en mayor disponibilidad de carne, y de calidad, para el mercado interno y de exportación.

ypoti

En el marco de la Expocruz 2023 quedó demostrada la pujanza del sector agropecuario y el futuro más que prometedor para la carne y la soya, donde la genética está siendo un pilar fundamental.

Bolivia quiere mirar con más futuro comercial en China, pero también buscando nuevos espacios en destinos como Chile, la Unión Europea, otros destinos de Asia y Brasil.

Desde el Gobierno se está realizando un estudio estadístico de la ganadería boliviana para actualizar los números reales de la producción de carne, que en base a los resultados en planta, en los últimos diez años se incrementaron en un promedio de casi 60 kilos de carne por carcasa.