×

Consumo interno de carne crecerá un 5,7% este año

  • Compartir

Consumo interno de carne crecerá un 5,7% este año

De acuerdo al nuevo reporte del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) el nivel de consumo interno de carne en Paraguay experimentará un crecimiento del 5,7% este año y alcanzará el récord de 222.000 toneladas. El año pasado el volumen fue de 210.000 toneladas, según el informe.

El crecimiento se debe a una mayor faena de animales, el aumento del peso de los animales entregados a industrias y el no pronunciado aumento de las exportaciones de carne vacuna, explicaron expertos del USDA.

ypoti

No obstante, se prevé un descenso en el próximo año por una proyección de un menor suministro de carnes y las estimaciones de un mayor crecimiento de las exportaciones, informó el USDA. El próximo año el consumo podría caer hasta en 196.000 toneladas, señala el reporte.

PODER ADQUISITIVO

Analistas del USDA explicaron que el mercado interno del Paraguay (principalmente en las grandes ciudades) ha cambiado en los últimos años debido a un incremento del poder adquisitivo de la clase media. Miembros del sector industrial informaron que en los últimos años se produjo un gran crecimiento de colocación de productos premium en el mercado interno y ya no se limita solo a los cortes económicos.

USDA informó que las industrias cárnicas están desarrollando un mercado interno mucho más estable. El consumidor local exige cada vez mayor calidad y los productos envasados al vacío tienen actualmente mayor volumen de ventas.

Miembros de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) y de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) destacan que los hábitos del consumo de carne bovina en el mercado interno experimentaron un cambio en los últimos cinco años y hoy en día se registra una mayor preferencia por los cortes premium y un crecimiento importante de la demanda de este tipo de producto.

Fuente: LN