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El novillo de Uruguay es uno de los más caros del mundo, a nivel regional Paraguay supera a Brasil y Argentina

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El novillo de Uruguay es uno de los más caros del mundo, a nivel regional Paraguay supera a Brasil y Argentina

Uruguay es el país de la región que tiene el precio más alto en el Mercosur, en la semana pasada se registro una nueva suba del 2%, incluso cotiza unos 60 centavos por encima de Australia. En la Argentina, cayeron los precios en pesos y en dólares ante la abundante oferta y una nueva devaluación de la moneda local.

Por su parte en Paraguay el precio del novillo terminado apto para Hilton bajó tres centavos, cerrando en USD 2,80. El clima de negocios no ha cambiado en esta plaza.

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Argentina: el novillo cayó 6 centavos (más del 2%) para cerrar en USD 2,34, siendo la plaza con mayor retroceso en este período. Los frigoríficos exportadores bajaron sus propuestas en pesos en el marco de una abundante oferta de la categoría. La mayoría tiene operaciones cerradas por una semana o más, lo que no es habitual. El promedio ponderado de los ofrecimientos cedió 1%. Esto se sumó a un nuevo retroceso del peso, que mostró una devaluación del 1,6% en el período. El valor actual es el mínimo en los últimos años e igual al de la semana posterior a las PASO.

Brasil: el novillo gordo subió cinco centavos (2%) hasta los USD 2,61. El movimiento obedece a una mejora en reales de casi medio punto, sumada al fortalecimiento de la moneda local que pasó de 4,16 a 4,09 por dólar. El ritmo de exportaciones de los primeros días de octubre fue muy fuerte, apuntando a 185 mil para todo el mes. Parece muy improbable que se siga trabajando de esta manera. De lo contrario constituiría un récord absoluto.

Uruguay: el novillo para faena llegó a USD 4,25 puesto en planta, 7 centavos (casi 2%) más que lo informado en el boletín anterior. Los consignatarios juzgan que la continuidad de la suba de los valores responde a la presión de la demanda sobre una oferta escasa. La faena en la semana pasada fue de 32 mil cabezas, 12% menos que en la previa y 17% inferior al promedio de las últimas diez.

 

Fuente: Valor Carne