×

Leve reducción del índice de precios de la carne de la FAO durante septiembre

  • Compartir

Leve reducción del índice de precios de la carne de la FAO durante septiembre

El índice de la FAO para los precios de la carne alcanzó una media de 114,2 puntos en septiembre, 1,2 puntos menos (1,0%) que en agosto, marcando el tercer descenso mensual consecutivo, y 6,1 puntos menos (5,0 %) que hace un año.

Los precios internacionales de la carne de porcino bajaron ante la débil demanda de importación de los principales países importadores, especialmente China, y las amplias disponibilidades mundiales para la exportación.

ypoti

En cuanto a los de la carne de aves, también bajaron, debido a la abundante oferta de los principales proveedores mundiales, especialmente Brasil. En ovino, bajaron por quinto mes consecutivo, aunque a un ritmo más lento, impulsados por la elevada oferta de Australia, pese a la constante demanda de China y Oriente Medio.

Finalmente, en cuanto a la carne de vacuno, especialmente en Estados Unidos, provocó un repunte de los precios internacionales, a pesar de los elevados suministros de exportación de Brasil y Australia.

Lácteos. Mientras el índice de la FAO para los precios de los productos lácteos registró un promedio de 108,6 puntos en septiembre, es decir, 2,6 puntos (un 2,3 %) menos que en agosto, lo que representa la novena disminución mensual consecutiva, y se situó 34,1 puntos (un 23,9 %) por debajo del valor registrado en el mismo mes del año pasado.

 Los precios internacionales de todos los productos lácteos disminuyeron en septiembre, principalmente a causa de la escasa demanda de importaciones de suministros al contado y a corto plazo en una situación de abundantes suministros en las principales regiones productoras, a pesar del repunte hacia finales del mes de la demanda de algunos productos lácteos en los países de Asia sudoriental.