Durante una reunión desarrollada el día de ayer entre el Ministro del MAG, Juan Carlos Baruja y el presidente de la Cámara Paraguaya de Stevia, Juan Barboza se decidió poner en marcha un plan de cultivo del ka’a he’ê por el que se pretende lograr la siembra de unas cincuenta mil hectáreas.
Durante una reunión desarrollada el día de ayer entre el Ministro del MAG, Juan Carlos Baruja y el presidente de la Cámara Paraguaya de Stevia, Juan Barboza se decidió poner en marcha un plan de cultivo del ka’a he’ê por el que se pretende lograr la siembra de unas cincuenta mil hectáreas.
El titular de la Capaste señaló que en la ocasión acercó al Ministro Baruja un Plan Nacional de ka’a he’ê a largo plazo pues la idea es alcanzar unas cincuenta mil hectáreas de cultivo.
En la actualidad se maneja información de que la superficie de cultivo alcanza sólo mil quinientas hectáreas a nivel nacional y pese a que la demanda del ka’a he’ê en el mercado internacional se fortalece se requiere de mayor cantidad de mano de obra que se dedique a este rubro.
El Plan Nacional contempla el cultivo de media hectárea por productor y abarcar unas cien mil familias llegando de esta manera a la asistencia de unas quinientas mil personas.
ALCANCE
La intención es afianzarse en los departamentos donde se vienen cultivando: San Pedro, Concepción, Amambay, Canindeyú, Caazapá, Alto Paraná, Itapúa, Caaguazú.
Fuente: 5Dias