×

Avanzan los procesos para habilitar la carne paraguaya en Estados Unidos

  • Compartir

Avanzan los procesos para habilitar la carne paraguaya en Estados Unidos

El pasado viernes, las autoridades del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) mantuvieron una videoconferencia con sus pares de Estados Unidos, en el marco del proceso de apertura del mercado norteamericano para la carne bovina nacional.

La actividad que se desarrolló con el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (FSIS) de Estados Unidos “fue muy positiva”, confirmó a Valor Agro el presidente del Senacsa, José Carlos Martin.

Si bien todavía no hay fechas para estimar la habilitación del mercado, los procesos siguen corriendo favorablemente. Desde la industria paraguaya se prevé que la apertura de Estados Unidos se logre en 2021.

Estados Unidos es el segundo mayor importador de carne bovina del mundo con más de 1,3 millones de toneladas, lo que representa un poco más del 15% del producto que se comercializa internacionalmente, según datos del año pasado.

Fuente: Valor Agro.