×

La leche en polvo entera aumentó 6,2% en el mercado internacional de Fonterra

  • Compartir

La leche en polvo entera aumentó 6,2% en el mercado internacional de Fonterra

La leche en polvo entera registró un importante aumento en el valor medio de la tonelada en la primera licitación de mayo de Fonterra.

El principal producto exportado por Paraguay y los países de la región creció 6,2% hasta los US$ 4.374 por tonelada, lo que representó la tercera suba consecutiva en el mercado internacional.

ypoti
everdem

Esta referencia es la más alta de los últimos doce meses y se mantiene la tendencia alcista para el producto, además es la cotización más alta desde abril del 2022, cuando el valor llegó hasta US$ 4.532 por tonelada.

El precio promedio de la canasta de lácteos también subió, con una corrección del 4,6% hasta los US$ 4.516 por tonelada.

En cuanto al resto de los lácteos, la leche en polvo descremada mejoró 0,5% hasta los US$ 2.828 por tonelada, el queso Cheddar subió 12% hasta los US$ 5.519 por tonelada y la manteca creció 3,8% hasta los US$ 7.992 por tonelada.

En cambio, el queso Mozzarella registró una baja del 0,3% hasta los US$ 4.752 por tonelada.