Venezuela abrió su mercado para envíos de carne bovina, pollo, cerdo, ganado en pie y genética, informó la Cancillería Nacional. El logro se capitalizó en el marco de la rueda empresarial denominada Cómo Hacer Negocios con el Paraguay, organizada por la Embajada de Paraguay en Caracas y realizada los días 27 y 28 del corriente en esa ciudad con la participación de autoridades gubernamentales, empresarios y representantes de cámaras de comercio de Paraguay y de Venezuela.
En esa ocasión suscribieron importantes acuerdos que beneficiarán al sector cárnico y de genética animal.
En el evento concretaron intenciones de negocios por más de US$ 55 millones.
La firma de los acuerdos se hizo con la presencia de la ministra de Comercio de Venezuela, Isabel Delgado; el embajador de Paraguay en Caracas, Enrique Jara Ocampos; el viceministro para América Latina y el Caribe de la Cancillería Venezolana, Alexander Yánez; etc.
Los documentos fueron firmados por el presidente de Senacsa, Dr. Hugo Idoyaga, y el presidente del servicio sanitario venezolano Insai, Ing Agr. Vladimir Córdova Bello. En total se firmaron siete acuerdos, para carne bovina deshuesada y congelada; carne de cerdo y subproductos; embriones bovinos; semen congelado bovino y bubalino; bovinos y bubalinos; pollos y subproductos, etc.
Fuente: http://www.abc.com.py/edicion-impresa/economia/abren-venezuela-para-carne-pollo-cerdo-etc-1301001.html