×

Carne nacional ya está en Europa

  • Compartir

Carne nacional ya está en Europa

En el merco de los primeros envíos que la industria nacional encamina al viejo continente, Suiza recibió éste viernes cuatro toneladas de cortes nobles por parte de Concepción a través de envió aéreo.

ypoti

“Desde el mismo momento en que se dio luz verde desde Europa y hasta hoy, más de 5000 animales hemos faenado para este destino” señaló Jair Lima desde Frigorífico Concepción.

Alemania e Inglaterra son de los siguientes destinos enumerados por el empresario, quien indicó que “el viernes llegaron las primeras cuatro toneladas de cortes nobles vía aérea a Suiza por LAN Cargo y vía Santiago por Lufthansa a Europa”.

En torno a 1700 estancias incluidas en el sistema de trazabilidad podrán acceder al mercado europeo con valores de 9300 dólares por toneladas rump & loin y 11500 dólares para tonelada de cuota Hilton.

“Realmente ya tenemos mucha experiencia en embarques aéreos, es una mecánica habitual con destino a Perú de carne enfriada y congelada y ahora aprovechamos esa logística para Europa” agregó, subrayando que “Europa quizás no sea relevante en volumen aun, pero significa la puerta de entrada muy importante para muchos otros países”.

Fuente: elagro.com.py