×

Suben la producción, consumo y exportación de carne porcina

  • Compartir

Suben la producción, consumo y exportación de carne porcina

La producción de carne porcina durante el primer cuatrimestre de este año fue de 2.570 toneladas, cifra que traduce un crecimiento de cerca del 34% en comparación con las 1.913 toneladas del mismo periodo del 2014, según informó ayer César Ros, directivo de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC).

ypoti

En cuanto al consumo interno, informó que entre enero y abril de este año vendieron unos 1.664 toneladas de cortes de carne porcina, contra 1.261 toneladas del mismo lapso del año pasado.

A su vez, las exportaciones de carne de cerdo también crecieron, pero solo en volumen. Durante el primer cuatrimestre de este año enviaron al exterior unas 549 toneladas de cortes de carne porcina, contra unas 419 toneladas en el mismo periodo del año 2014.

Sin embargo, la exportación de cortes de carne porcina disminuyó en divisas. En efecto, esas ventas de cortes de carne porcina durante los cuatro primeros meses de este año fueron por G. 6.487 millones, menos si se compara esta suma con la registrada en el mismo lapso el año pasado, que fue de G. 7.384 millones.

Empero, Ros destacó el crecimiento del sector porcino en el balance general y añadió que la producción de cerdo generó G. 30.632 millones contra G. 23.797 millones del primer cuatrimestre de 2014, eso sumando las ventas en el mercado interno y las exportaciones.

Entre los mercados de la exportación de carne porcina de nuestro país mencionó a Rusia, con cerca del 96%, el resto a Liberia, entre otros.

Fuente: abc