×

UE analizaría este viernes apertura a la carne paraguaya

  • Compartir

UE analizaría este viernes apertura a la carne paraguaya

El próximo viernes 6 del corriente se reúnen los ministros de la Unión Europea, y se estima que el día 14 de este mes darían a conocer la resolución definitiva sobre la posible reapertura de ese mercado a la carne vacuna paraguaya, según informó ayer el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Germán Ruiz.

ypoti

Ruiz agregó que las expectativas por la reapertura son grandes, porque las objeciones fueron muy pocas, y en la parte de la producción ganadera se salvó todo sin problemas. “La parte de trazabilidad resultó todo muy bien, porque los productores invirtieron mucho en tecnología de trazabilidad, lo que permitirá colocar la carne premium, principalmente en Alemania. También anunció que una delegación que acompañará al presidente Horacio Cartes al Perú, en abril, hará el lanzamiento de la carne con marca en este país.

Asimismo, el Ing. Antonio Vasconcellos, titular de Aconasa, informó que la campaña de vacunación antiaftosa está en el 83%, cerrará el 13 de este mes, y el registro, el día 20.

Fuente: abc