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ARP sobre el proyecto de Ley de Senadores: “No es el tipo de institución que pretendemos”

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ARP sobre el proyecto de Ley de Senadores: “No es el tipo de institución que pretendemos”

En la mañana de hoy, Senadores presentaron un proyecto de Ley para la creación del Instituto Nacional de la Carne (INACAR), cuyo objetivo es ser un ente técnico especializado que promueva el posicionamiento de la carne paraguaya como marca país, mejorar la competitividad de la cadena de valor del sector cárnico nacional y contribuir al desarrollo del mercado.

El presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Pedro Galli, aseguró a Valor Agro que “no estamos de acuerdo con el proyecto”, ya que “nos parece un absoluto despropósito que lo hagan sin darle participación a los representantes de la cadena de valor que son la Rural y la Cámara Paraguaya de la Carne”.

“Aunque la idea puede ser buena y valoramos las intenciones de los Senadores” para trabajar en un proyecto para crear un Instituto Nacional de Carne, “no es el tipo de institución que pretendemos”, subrayó Galli.

La propuesta fue realizada por los senadores Fernando Silva Facetti, Fidel Zavala, Enrique Bacchetta y Enrique Riera. Según se explicó, “la creación del INACAR será de crucial importancia en el establecimiento de los lineamientos políticos y estratégicos que fomenten al sector”.

De acuerdo al proyecto, el INACAR sería liderado por un Director Nacional y un Consejo Nacional de la Carne integrado por representantes de entes públicos y privados estratégicos del sector; como el Ministerio de Agricultura y Ganadería (SENACSA), el Ministerio de Industria y Comercio, el Ministerio de Relaciones Exteriores, la Asociación Rural del Paraguay y la Cámara Paraguaya de la Carne.

Fuente: Valor Agro.