×

La “carne sostenible” tendrá un plan para nuestro país

  • Compartir

La “carne sostenible” tendrá un plan para nuestro país

La Mesa Mundial de la Carne Sostenible (GRSB, por sus siglas en inglés), que es una iniciativa global de múltiples partes interesadas, presentará su plan para el Paraguay el próximo jueves 15 del corriente mes, en el Carmelitas Center. La actividad, que se iniciará a las 9:30, es convocada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y la Organización Mundial de Conservación (WWF).

La GRSB tiene el objetivo de equilibrar todos los aspectos de la cadena de valor de la ganadería para que sean ambientalmente adecuados, socialmente responsables y económicamente viables.

ypoti

Recordemos que en el marco de la Expo 2016, en julio pasado, la experta Josefina Eisele, de la empresa certificadora Control Union, explicó durante su exposición en el local del Senacsa, que la carne sustentable es un tema nuevo que se está planteando en el mundo y que Paraguay no puede estar fuera del tema por su posición como uno de los mayores exportadores de la proteína roja.

Explicó que la carne sustentable apunta también a la certificación de otras especies. “La sustentabilidad engloba tres pilares básicos que son lo económico, social y ambiental”, según Eisele.

En la reunión del jueves en el Carmelitas participarán representantes internacionales de la GRSB, junto con actores de la producción y de la industria de la carne en Paraguay.

Fuente: Agronegocios