×

Inician cosecha en zonas de San Pedro

  • Compartir

Inician cosecha en zonas de San Pedro

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) informó sobre el inicio de la temporada de cosecha de granos en localidades de San Pedro, en el marco del programa de producción de rubros como la arveja, el poroto negro, también conocido como “feichao”, así como de sésamo, chía y maíz.

ypoti

La actividad incluyó un recorrido por los asentamientos Primavera, San Isidro y Sanguina Cue, según el comunicado proveído por la cartera. Las áreas de cultivo recorridas están ubicadas en sitios aledaños a la capital departamental, San Pedro del Ycuamandyyú, Lima (en la zona de General Resquín) y San Isidro, distrito de Lima.

Según los datos de la misiva, más de 300 hectáreas fueron cultivadas y todos los trabajos estuvieron dirigidos a la agricultura familiar campesina.

En todos los casos, el MAG y la empresa privada BioExport procedieron a la preparación de los suelos, así como su abonado. Los agricultores quedaron posteriormente a cargo.

El presidente del comité de productores de Lima, Zennen Samudio, dijo que la cosecha del poroto “feichao” representará un ingreso importante para cada familia ya que tendrá mercado asegurado, a un precio de G. 2.300 por kilo.

Fuente: abc