×

Crecerá la producción de carne brangus

  • Compartir

Crecerá la producción de carne brangus

La Asociación de Cria­dores de Brangus del Paraguay (ACBP) y el Frigorífico Concepción reno­varon su convenio que con­templa la comercialización de la carne premium con sello brangus a nivel local y para envíos. Hay buenas perspec­tivas para este año y la pro­yección indica un volumen de faena cercano a los 140.000 cabezas de novillos de la raza para el proyecto de carne con marca, un volumen muy superior a las 97.000 cabezas faenadas el año pasado.

Jair Lima, presidente del Fri­gorífico Concepción, dijo que este nuevo convenio tiene la gran importancia de seguir posicionando la carne pre­mium brangus en el mercado interno y también en los prin­cipales destinos de exporta­ción, que son Brasil, Chile, Perú, Ecuador, El Caribe y otros destinos.

ypoti

Joaquín Cla­vell, presidente de la Brangus, expresó que este convenio permite posicionar aún más a la carne con marca brangus y seguir ofreciendo al consu­midor final un producto pre­mium certificado como tal y que cumpla con todos los estándares de calidad.

Los socios serán adjudicados con una bonificación de entre 2% y 3%, dependiendo de cada cate­goría y el destino, por medio de un voucher expedido por la ACBP para cada carga que se entregue al frigorífico. Podrán ser parte del convenio solo socios que estén al día en sus cuotas y quienes ofrezcan ani­males tipo brangus.

Tweet

Fuente: La Nación