La Comisión Europea prevé que la producción cárnica comunitaria alcance este año los 45,5 millones de toneladas netas, lo que supone un crecimiento del 2,2 % respecto al año anterior.
Así se desprende del último informe de la CE sobre tendencias a corto plazo de las producciones agroalimentaria europeas, en el que se indica que las exportaciones cárnicas subirán un 6,9 %, pasando de los 3,5 millones de toneladas a los 3,7 millones de toneladas en este ejercicio.
Por otro lado, las importaciones cárnicas descendieron un 2,6 %, pasando de los 1,3 millones de toneladas a los 1,2 millones de toneladas previstas para este año.
En tipos de carnes, destaca la producción neta de cerdo, que alcanzará las 23,4 millones de toneladas, frente a los 22,7 millones de toneladas del ejercicio anterior, es decir, un +2,8 %.
La producción cárnica de pollo
La producción neta de carne de pollo alcanzará los 1,35 millones de toneladas, lo que supone una subida del 1,8 % respecto a 2014; mientras que el ascenso será del 1,4 % para la producción de carne de ternera (7,6 millones de toneladas) y del +1,9 % en la producción de ovino/caprino (919.000 toneladas).
En cuanto a producción lechera, se estima en 161,4 millones de toneladas, es decir, un +0,9 % respecto a los 160 millones de toneladas del año anterior.
Fuente: www.efeagro.com