×

La producción de carne vacuna en Chile cayó 3% en 2015

  • Compartir

La producción de carne vacuna en Chile cayó 3% en 2015

La producción de carne bovina registrada el año 2015 en Chile mostró una reducción de 3,3% respecto del año 2014, según los datos dados a conocer por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura chileno.

Al observar la produccióndel mes de diciembre del año pasado, fue de 17.357 toneladas, 16% menos que en igual mes de 2014.

ypoti

El año finalizó con una baja en la producción a partir de novillos de 12,6% interanual. Por el contrario, se mantiene el aumento en la faena de vacas y vaquillonas. En el primer semestre, la producción de vacas fue 24% superior respecto a 2014, mientras que en total de 2015 el aumento fue de 9%.

Por otro lado, la producción de carne de cerdo siguió una tendencia estable y en 2015 finalizó con 523.833 toneladas, 0,7% de aumento en comparación con 2014. En cuanto a la carne de ave, la producción total acumulada de 2015 mostró un incremento de 6,2% en términos relativos, alcanzando las 710 mil toneladas.

Fuente: Faxcarne