La primera subasta de febrero de la neozelandesa Fonterra arrojó una baja del 10,4% en el precio de la leche en polvo entera, que cotizó a U$S 2.188 por tonelada.
n tanto, el precio promedio de los lácteos retrocedió 7,4% con respecto a la subasta anterior, ubicándose en U$S 2.276 por tonelada. La caída se dio ante un aumento del 11,6% en la oferta.
e este modo, los valores de Fonterra, de referencia en el comercio internacional del sector, se ubican un 7% por debajo de la última subasta de 2015.
En este escenario, todos los productos registraron pérdidas. A la caída de la leche en polvo entera, se suman las de la manteca (-8,3%); el suero de manteca en polvo (-6,7%); la grasa butírica anhidra (-6,6%); el queso cheddar (-4,2%); la caseína renina (-3,7%); la lactosa (-2,6%); y la leche en polvo descremada (-2,2%).
Fuente: Info Campo