Se inició la promoción de carne paraguaya en Quito, Ecuador, en un evento organizado por la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y la Embajada de Paraguay en ese país.
La degustación de la carne paraguaya se realiza en el Club Buena Vista, de la capital Guayaquil. Para la preparación del asado, el afamado asadero Benjamín Benítez Ferreira viajó hasta Ecuador. Los cortes que serán degustados son tapa cuadril, colita y lomito vacuno, que estarán acompañados por la tradicional sopa paraguaya y mbeju.
Asistirá el viceministro de Ganadería, Marcos Medina, y el presidente de la Asociación Rural del Paraguay, Germán Ruiz Aveiro. Por su parte, el ganadero Carlos Pedretti Fernández disertará sobre la calidad de la carne paraguaya.
El evento tiene por objetivo promover el fortalecimiento de las relaciones y lazos de amistad que unen a Ecuador y Paraguay, así como hacer conocer y degustar el sabor de la carne paraguaya, captar un nuevo nicho de mercado para producto local.
Fuente: Última Hora.