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Aumentan los controles para evitar el contrabando de carne brasileña

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Aumentan los controles para evitar el contrabando de carne brasileña

Alberto Ledesma, jefe de Operaciones del Departamento Técnico Aduanero de Vigilancia Especializada (Detave), dependiente de la Dirección de Aduanas, informó que durante los días posteriores a la incautación de la carga y especialmente en los feriados, se han reforzado los controles en las fronteras.
Amambay, Alto Paraná, Concepción e Itapúa, son algunas de las zonas donde hay mayor observación, señaló. «Las instrucciones dadas por la superioridad son de estar al 100% en todos los puntos», manifestó Ledesma.

Específicamente en la zona de Pedro Juan Caballero, donde ingresó la carga de carne brasileña, se dispuso la presencia de mayor cantidad de funcionarios, agregó. En esta ciudad, se cuenta con dos puestos de Aduanas, recordó. «La orden es no descuidar la frontera con Brasil», añadió.

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Por su parte, el titular de Aduanas, Nelson Valiente, confirmó que por resolución se dispuso de una serie de cambios en los puestos de control de la frontera.

A través de la resolución Nº 257, firmada el 10 de mayo, se designó a José Duré Escobar para prestar servicio en carácter de administrador en la Aduana de Pedro Juan Caballero, en reemplazo de Rafael Salum Nayar Acuña, quien pasa a prestar servicios como técnico en la Coordinación Regional Zona Central.

El mismo documento designó a Arturo Barrios Suárez para prestar servicios en carácter de jefe en la Administración de Aduana de Encarnación en reemplazo de Víctor Manuel Plate Cano, quien pasa a prestar servicios en la Administración de Algesa – San Juan, Itapúa.

También en el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) se hicieron cambios esta semana.

Fuente: UH