×

Japón fue el principal destino para la carne enfriada uruguaya en abril

  • Compartir

Japón fue el principal destino para la carne enfriada uruguaya en abril

Foto: El País, Uruguay.

En un contexto “muy particular” para la carne enfriada en el mundo, debido a la fuerte baja de compra de la Unión Europea, “Japón se posicionó en abril como el principal destino para las exportaciones uruguayas de carne bovina enfriada”, explicó a Valor Agro Rafael Tardáguila, director de la consultora Tardáguila Agromercados y editor de Faxcarne.

El especialista dijo que en el cuarto mes del año se enviaron al país asiático 147 toneladas de cortes de alto valor comercial, un “volumen bajo pero que lideró los negocios de Uruguay en el mundo”. El precio promedio de venta fue levemente superior a los US$ 9.200 por tonelada.

everdem

Explicó que los volúmenes colocados demuestran cierta estabilidad en el mercado japonés, ya que en el primer trimestre del año se exportaron por mes unas 150 toneladas en promedio. “Las industrias uruguayas han encontrado en Japón una opción interesante que se mantiene constante”, agregó.

Fuente: Valor Agro.