El valor promedio de la tonelada de carne bovina exportada por Paraguay registra el mejor primer trimestre desde el año 2014. Entre enero y marzo de 2020 los exportadores enviaron a los mercados 59.584 toneladas peso embarque a un promedio de US$ 4.470 por tonelada, una facturación de US$ 266,3 millones.
Es el mayor precio promedio de la tonelada exportada desde 2014, cuando se exportaron 30.860 toneladas a una cotización media de US$ 4.498 por tonelada.
Los volúmenes exportados son los más altos desde 2017, en ese año se enviaron 62.727 toneladas a un precio promedio de US$ 4.210 por tonelada peso embarque.
Chile se posiciona como el principal comprador de la carne bovina nacional con 20.476 toneladas, seguido por Rusia e Israel con 16.838 y 7.129 toneladas, respectivamente.
Entre los principales cinco mercados de Paraguay, Israel es quien más pagó por la tonelada de carne, un total de US$ 5.501. Seguido por Brasil (US$ 4.969), Chile (US$ 4.721), Taiwán (US$ 4.671) y Rusia (US$ 3.539).
El valor promedio de exportación a estos destinos es de US$ 4.680 por tonelada.
Fuente: Valor Agro.