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Contrabando de azúcar sigue afectando

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Contrabando de azúcar sigue afectando

El contrabando de azúcar no ha desaparecido y sigue teniendo sus efectos negativos en la industria nacional, aun cuando se observan acciones de control y combate por parte del Gobierno.

Este es el panorama de la industria del sector en lo que va del año, descripto a ÚH por el titular del Centro Azucarero Paraguayo y directivo del ingenio AZPA, Conrado Hoeckle.

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Indicó que el contrabando de azúcar continúa y el impacto para las industrias nacionales sigue siendo similar al del año pasado, debido a que restringe el mercado interno.

“Es por esta situación que los ingenios, en su gran mayoría, hoy están produciendo azúcar orgánica para exportación debido a que es una alternativa al mercado interno que está teniendo precios muy deprimidos”, precisó.

Hoeckle dijo que el embate del contrabando desde la Argentina y el Brasil se mantiene a raíz de la devaluación de las monedas en ambos países.

Aclaró que el gremio sigue trabajando de cerca con el Viceministerio de Comercio en la contención del contrabando. Resaltó que se han logrado detener importantes cargas del edulcorante y que en la última que se registró la semana pasada hubo hasta detenidos e imputados, porque dentro de las cargas había azúcar ilegal.

“Nosotros seguimos trabajando coordinadamente con el sector público para tratar de minimizar los impactos del contrabando, pero no podemos decir que desapareció. Más bien hay acciones específicas contra este flagelo que se van dando y que nosotros también acompañamos”, recalcó.

El empresario subrayó que a nivel nacional lo que hicieron los productores es bajar los precios para poder competir contra el contrabando.

Fuente: Última Hora.