×

Chile continúa reduciendo producción de sus carnes

  • Compartir

Chile continúa reduciendo producción de sus carnes

De acuerdo con un informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), la producción nacional chilena de carne de ave, porcina y bovina, continúa registrando cifras a la baja, y se proyecta que siga disminuyendo en los próximos años.

El informe realizado por la ODEPA indica que, durante el período enero-agosto de 2017, se alcanzó una producción de carnes de 880.975 toneladas, representando una caída de 10,6% respecto al mismo período de 2016. Del total, el componente más importante es la carne de ave, que representa 51,56% de la producción, seguida de la producción de carne porcina, con una participación de 33,01% y la carne de bovina, con 15,42%.

La producción de carne de ave alcanzó 454.279 toneladas, es decir, 7,4% menos que en el mismo lapso del año pasado. En tanto, en estos ocho meses analizados, la carne porcina registró la mayor baja, obteniendo 290.842 toneladas, 16,5% menos que lo cuantificado en igual período del año pasado.

Finalmente, la faena de ganado bovino acumulada a agosto registró una baja de 7% con respecto al mismo período del año anterior, alcanzando una producción de 135.854 toneladas, informó El Mercurio.

Fuente: Faxcarne