×

Salto Diamante, Athena Foods y Granusa realizaron jornada técnica de engorde intensivo de ganado

  • Compartir

Salto Diamante, Athena Foods y Granusa realizaron jornada técnica de engorde intensivo de ganado

Salto Diamante, Athena Foods y Granusa realizaron en forma conjunta una jornada técnica sobre los principales factores a tener en cuenta para lograr buenos resultados en los sistemas de engorde intensivo de ganado bovino.

El evento se desarrolló en el confinamiento Don Alfredo Gómez, establecimiento perteneciente al Grupo Salto Diamante, que está ubicado a unos 20 kilómetros de la ciudad de Pedro Juan Caballero.

everdem

Esta actividad contó con la presencia del zootecnista Jonas Daltrini, quién es consultor regional de carne de Nutrón Alimentos Ltda. El mismo expuso sobre los buenos hábitos que permiten mayor eficiencia y rentabilidad en los sistemas de engorde intensivo.

Familia Gomes, integrantes del Grupo Salto Diamante.

“El establecimiento Salto Diamante tiene una capacidad para albergar 1.500 cabezas”, comentó Marcelo Gómez, directivo de la empresa.

Salto Diamante mostró la estructura junto con el sistema de trabajo que implementan, además de los más de 1.000 animales que están terminando para ser faenados.

“Casi todos los animales con los que se está trabajando actualmente, son criollos de Salto Diamante, más del 90% es de la raza Nelore; machos de 18 a 30 meses, listos para ser faenados en el frigorífico Athena Foods, con quienes mantenemos una alianza”, dijo Gómez.

Charla sobre confinamiento en Pedro Juan Caballero.

El director de compras de hacienda de Athena Foods, Fabricio Ferrarezi, comentó que el sector productivo ganadero viene de 2 años de pocas lluvias. En Paraguay la producción viene mostrando que, con el uso de tecnologías en suplementaciones, entre la agricultura y ganadería se garantizan resultados positivos en adversidades climáticas.

Además, señaló que, en la salida de campo, asistieron más de 200 personas interesadas en aprender nuevas oportunidades y ponerlas en práctica. “También agradezco al Sr. Eulalio Gómez y a toda la familia de Salto Diamante por brindarnos esta linda y productiva jornada de campo”, finalizó.