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Realizan este viernes un foro global de la competitividad de la carne paraguaya en el mundo

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Realizan este viernes un foro global de la competitividad de la carne paraguaya en el mundo

El Foro Global sobre la Competitividad de la Carne paraguaya es organizada por la empresa De Raíz, la Red Agri Benchmark de Alemania y la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible, en el que se buscará abordar sobre las oportunidades y desafíos que enfrenta la producción de carne a nivel internacional con enfoque en Paraguay.

El encuentro que se desarrollará el viernes 16 de junio en el Centro de Eventos del Paseo la Galería desde las 08:30 horas, reunirá a expertos de la industria agropecuaria, profesionales destacados y líderes de opinión.

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El cofundador De Raíz, Martín Mongelos, mencionó a Valor Agro que se compartirán experiencias regionales y locales sobre iniciativas para darle valor agregado a la carne, mientras la Red Agri Benchmark será el encargado de dar la “mirada global” sobre el tema.

En ese sentido, Mongelos detalló que la Red Agri Benchmark es una red de análisis de la carne a nivel de Economía de estancia.  Es decir, 60 países que forman parte de esta organización “comparten información para realizar metodologías a nivel macro que ayuden a la toma de decisiones a nivel productivo entendiendo las tendencias y la dinámica económica”.

“Esta red hace conferencias anuales en distintos países y este año le toca al país ser anfitrión. Invitamos al presidente de Senacsa, representantes de la Cámara Paraguaya de la Carne, así como invitados extranjeros para que puedan compartir y ser partícipes del análisis de la Red Agri Benchamark” , expresó.

Añadió que De Raíz en conjunto con la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible presentan esta  oportunidad para debatir cuestiones de competitividad sobre un sustento técnico científico muy robusto que se viene desarrollando desde hace 20 años desde el punto de vista económico.

“El foco de la conferencia estará puesto en las tendencias, en las demandas globales y en cuestión de sostenibilidad a un nivel productivo o sobre hechos y datos concretos”, indicó

Acotó que ante eso, uno de los paneles se denomina la Competitividad Internacional de la producción sostenibilidad de la carne paraguaya analizando desde el punto de vista a nivel de estancia con la experiencia regionales de países que ya lo vienen desarrollando, en el que existe una demanda por satisfacer, por eso que los países se adecuan de que el producto (la carne de vacuna) se vuelva más competitivo para darle valor agregado.

Nivel país. En cuanto al posicionamiento del país en el desarrollo de una producción sostenible que cada vez es más importante para los consumidores, mencionó que gremios como la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible vienen desde hace tiempo tratando de mantenerse a la vanguardia de las demandas globales. Por otro lado, saber cuales son las opciones que se presentan en el mundo, lo que puede significar para el Paraguay a nivel de ganancia económica tratar de alinearse con las tendencias globales que es en lo que desean profundizar en este foro. 

Este encuentro es gratuito, los interesados pueden registrarse en la biografía del perfil @deraizpy, los cupos limitados y el registro previo será obligatorio para el ingreso.